Meritato successo casalingo del Villaguardia, che sblocca quota zero grazie al successo ottenuto contro il Cermenate Blu, terza forza del girone. Grande prova dei ragazzi di Gabriele Borghi, che partono molto forte, e in seguito resistono al tentativo di recupero dei cermenatesi di Melzi. Primi 10 minuti brillantissimi dei locali, in fuga sul 20-8, grazie ad un attacco concreto e ben distribuito e ad una difesa incisiva, ospiti in difficoltà, che tuttavia nel 2 periodo provano a rientrare, con Verga, Moretti e Somaschini che riducono il gap degli ospiti. Locali tuttavia sopra di 6 alla pausa lunga. Nel terzo quarto la squadra di Borghi combatte con grande impeto, voglia e spirito di sacrificio, Alessandro Molteni segna canestri importanti per i villaguardiesi, che replicano alle iniziative dei viaggianti, margine confermato per il Gs al 30′ sul 46-40. Finale molto intenso, tirato ed emozionante, i ragazzi di Borghi vedono il traguardo della prima vittoria lì ad un passo, è lo scatenato Alessio Pini, a far esultare i bianchi di casa, il numero 92 timbra 14 punti nel momento chiave dell’incontro, respingendo gli assalti del Cermenate, che ci prova principalmente con Moretti e Corengia, ma non rientra ed esce sconfitta dal terreno di gioco di Villaguardia; termina 62-52 per il Gs che vince con merito e finalmente può esultare, dopo 40 minuti solidi e ben interpretati dal team di Borghi.