Villa Guardia, 22 Aprile 2018

Rotto l’equilibrio nell’ultimo quarto e vittoria finale in controllo del punteggio.

Opposte alle padane di Siziano sponsorizzate “Here you can” le ragazze di Borghi impiegano tre tempi per mettere le cose in chiaro a loro favore, staccando di due punti le avversarie nella classifica del girone Gold1.

La partita: si comincia male con le nostre subito sotto nel punteggio 0 a 7 al 4’ con tanta imprecisione al tiro e tante cose da sistemare soprattutto in difesa. Piano piano però recuperano nel punteggio con qualche buona giocata e una maggior attenzione difensiva: al 7’ sull’11 a 13 il divario è quasi colmato. Il quarto si chiude sotto di 1 sul 16 a 17 con qualche aggiustamento ancora da mettere a punto. Secondi 10 minuti con le nostre che prima pareggiano a 20 punti e poi si portano in vantaggio al 18’ sul 30 a 28. La pausa sul 30 pari lascia la convinzione di poter fare propria la contesa solo con qualche attenzione in più in difesa e nella precisione nei tiri.

La seconda parte trova le nostre più reattive, più attente e maggiormente determinate; si prendono a più riprese buoni vantaggi: al 25’ più 6 sul 40 a 34 mantenuto ancora fino al 28’ sul 42 a 36. Poi ancora qualche svarione difensivo e un tiro da tre punti permettono alle pavesi il recupero per chiudere il quarto ancora in parità: 42 a 42.

Ultimo quarto con le nostre più decise, si mettono le cose in chiaro con un parzialone di 17 a 9 realizzato con alcune ottime giocate e una difesa più attenta che scavano il vantaggio in progressione: al 35’ siamo sul + 4 (48-44) ed al 38’ + 7 (54-47). Si chiude in sicurezza ribaltando il -3 dell’andata stampando a tabellone il risultato finale di 59 a 51.

Per le nostre da rivedere le percentuali al tiro: su azione si chiude al 37% con 24 vs. 65, ma assolutamente deficitari al tiro dalla lunetta a gioco fermo con un misero 28% fatto soprattutto da un insufficiente secondo tempo di 2 su 13.

Prossimo match dall’esito scontato contro la corazzata Geas il 29 Aprile in quel di Sesto S. Giovanni, in attesa di giocarsi il quinto posto nell’ultima gara del girone contro le milanesi del Corsico.

Cattaneo Impianti GS Villa Guardia – ASD Here you can Siziano (PV) 59 – 51 (16-17, 30-30, 42-42)

Albonico, Clerici 19, Galbiati 11, Grisetti, Hudson, Maggioni 8, Mattei 7, Maugeri (K) 4, Peracca, Polo 2, Raccagni 6, Zuliani 4.