G.S. VILLAGUARDIA A.S.D. vs BASKET CANEGRATE 26-40

2° partita- girone Silver.

Partita persa ma ottima prestazione del Gsv. Nonostante i momenti di blocco e confusione finalmente emergono le tante e buone caratteristiche della squadra che può competere a testa alta con tutte. Non considerando il 2Q il risultato sarebbe stato opposto a quello finale. Considerando che il Canegrate arrivava prima in classifica, imbattuta con il peggior differenziale sulle avversarie di 23 punti, la partita di oggi è da considerarsi molto positiva.

IQ

Il Gs Villaguardia inizia bene con una bomba da 3 di Moltrasio. Canegrate a zona pressa con intensità. Errori nei passaggi del Villaguardia. Il primo quarto procede punto a punto. Negli ultimi 2 minuti del quarto, grazie ad un parziale di 4-0, il Canegrate chiude sopra di 5. Parziale 1Q 7-12

2Q

Discutibile la gestione arbitrale. Il Canegrate commette infrazioni per gioco di contatto a ripetizione, ma i fischi sanzionano solo il Gsv. Moltrasio in panchina con 3 falli e bonus esaurito in 5 minuti.

Le ragazze del Gs Villaguardia subiscono il gioco a zona con i blocchi in attacco e i raddoppi in difesa del Canegrate. Il gioco non gira e realizzano un solo punto su tiro libero con Gaffuri subendo un parziale di 13 punti. Parziale 2Q 1-14

3Q

Nella pausa lunga il coach Borghi interviene con efficacia. Spiega alle ragazze come agire sui blocchi e neutralizzare l’aggressività delle avversarie. Da subito si vede un gioco difensivo molto più reattivo e solido. Gli schemi del Canegrate saltano. Manca però la finalizzazione all’attacco. Parziale positivo da un punto di vista tattico meno nel risultato. Parziale 3Q 4-6

4Q

Nell’ultimo Q le ragazze del Villaguardia dimostrano tutte le loro qualità. Un vero peccato che ciò succeda spesso con questo grave ritardo. Il Canegrate subisce su tutti i fronti.  Solo negli ultimi 10 minuti l’arbitro cambia registro. E i falli delle avversarie fioccano in continuazione. Due triple di Imperial e Moltrasio determinano un parziale molto positivo.

Parziale 4Q 14-8

Tabellini: Arteaga, Cappelletti A., Cappelletti L., Gaffuri 2, Ghilotti, Imperial 6, Moltrasio 11, Sala 2, Zappa 5. All. Borghi

5edad826-97ab-49dc-af95-bbcb3c31fe7f