GS VILLA GUARDIA – ITT BRESSO 3-2 (25-24/25-19/18-25/24-26/20-18)
Partita contro una diretta avversaria, infatti Bresso si trova a quota 11 punti in classifica come il GSV.
Azzollini conferma il sestetto delle ultime settimane: Clerici, Posio, Stumpo, Melli, Griante, Falconeri e Russa/Fasola (L1/L2). Villa Guardia ottiene subo un importante break mantiene il vantaggio fino all’ 8-8. Bresso allunga 11-10 ma i padroni di casa non cedono e si riportano in vantaggio 13-12! Il GSV mantiene il piccolo vantaggio ma Bresso impatta nuovamente sul 17-17. Si lotta punto a punto, 18-18 e in seguito 20-19 per Bresso. Sul 20-20 Zoani entra per Posio al servizio, ma sarà poco dopo Stumpo con la sua battuta in salto a decidere il set; l’ultimo punto è suo con un formidabile ace che va ad aggiungersi ai suoi numerosi attacchi positivi nella prima frazione di gara!
Secondo set con la medesima formazione per il GSV; inizialmente ad ogni punto del GSV ne corrisponde uno del Bresso: 5-5. Gli ospiti si portano avanti 7-6 ma Clerici è molto incisivo in battuta e propizia un ottimo break: 10-8! Il vantaggio aumenta sempre di più fino a cinque punti. Azzollini inserisce Cappelletti e Zoani per Melli e Posio. Villa Guardia riesce a mantenere il vantaggio abbastanza agevolmente e chiude 25-19.
Terzo set: il set della verità. Bresso subito avanti 3-0. Mantiene il vantaggio a lungo (11-8) e anzi lo aumenta passando dal 13-9 al 17-10. Azzollini corre ai ripari inserendo Panizza e Cappelletti ma c’è poco da fare ormai, il vantaggio risulta incolmabile: Bresso vince il set per 25-18.
Quarto set: il set del riscatto. Frazione in perfetto equilibrio nei primi punti, ma è Bresso ad ottenere il primo decisivo break: 11-9 in suo favore. Cambio: Panizza dentro per Posio. Ospiti che mantengono il vantaggio per alcuni cambipalla fino a quando il GSV riesce ad impattare: 16-16! Le squadre si portano poi sul 19-19, Bresso allunga 22-19; Villa Guardia si aggiudica il punto successivo: 22-20. Cappelletti rileva Melli al servizio. Il punteggio è sempre in favore di Bresso: 22-21, 23-22. Fortunatamente il GSV riescono a raggiungere gli avversari 24-24! Ma Bresso non ci sta e chiude il set 26-24.
Quinto set che vede Villa Guardia partire benissimo: 3-1, 5-2 e cambio campo sull’ 8-4! Bresso però accorcia: 9-7 e, poi, 11-10. Parità raggiunta su 13-13. Punteggio sul 14-14, Villa Guardia fallisce due match-ball ed è Bresso ad avere due palle per la vittoria: 17-16 e 18-17. Panizza pareggia i conti e porta il GSV nuovamente in vantaggio; chiude Melli con un esplosivo primo tempo: 20-18!
Un punto sicuramente perso, ma comunque una vittoria con un’avversaria diretta! Appuntamento a Domenica 17 dicembre per l’ultima partita del 2017!